quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salmão com molho de pepino

Ingredientes:

1 pepino médio sem casca e sem sementes cortados em cubos
1 colher(chá) de sal
1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado

Molho:

1/2 xícara(chá) de leite em pó desnatado
1/3 xícara(chá) de água
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de suco de limão
1/2 colher(chá) de sal

Polvilhe o pepino com metade do sal e deixe sobre uma peneira.Numa forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro.Feche com filme plástico deixando uma abertura e leve ao microondas em potência alta por 13 minutos, ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas.Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel toalha e reserve.Misture o leite com a água e misture bem.Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao microondas em potência alta por 1 minuto.Acrescente o leite, o limão, o sal, e sem tampar deixe no microondas por 1 minuto.Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.

Bom apetite!!
**Ana Maria Receitas**

2 comentários:

CASA em UNAMAR - Cabo Frio para TEMPORADA disse...

Estou seguindo seu blog por e-mail.
Acabei de ver esta postagem do salmão com molho de pepino e fiquei com água na boca.
Breve farei para conferir !
Obrigada por compartilhar.
Carminda
http://www.pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/

Vanderleia disse...

Oi Debora, seu salmão ficou perfeito.
Fiquei com água na boca.Beijos e boa semana.