quinta-feira, 28 de junho de 2012

Sonhos de Férias!!

Com as férias chegando, precisamos ter mil e uma receitas para agradar a criançada!!
**Receituário Socôco**

Ingredientes Massa:

1 xíc.(chá) de margarina
1Kg. de farinha de trigo
100g de fermento biológico
2 colh.(sopa) de açúcar
1 xíc.(chá) de leite morno
3 ovos
1 colh.(café) de sal
raspas da casca de 1 limão
óleo para fritar


Recheio:

100g de coco ralado
7 gemas
1/2 xíc.(chá) de leite
1 e 1/2 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 colh.(sopa) de margarina
2 xíc.(chá) de açúcar
2 colh.(chá) de essência de baunilha

Em uma superfície lisa, faça uma montanha com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.Misture o fermento com o leite morno e despeje na cavidade da farinha.Acrescente 1 colher(sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.Misture a massa com as mãos, colocando aos poucos os ingredientes restantes até a massa ficar lisa e homogênea.Cubra com uma pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.Sove a massa por 5 minutos e divida em bolinhas.Arrume os sonhos em uma forma, deixando espaço para que cresçam.Deixe descansar por 1 hora.Frite em óleo quente até dourar.Coloque sobre papel toalha, deixe esfriar e reserve.

Recheio: Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite.Aos poucos, acrescente a farinha e as gemas, uma a uma, mexendo sempre.Coloque o açúcar, o coco e a essência de baunilha.Deixe cozinhar até ficar um creme consistente e liso.
Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Rende 30 sonhos e muitos sorrisos!!

5 comentários:

Margarida disse...

Vigiii que é isso minha amiga... parecem as bolas de berlim de portugal... Eita coisa gostosa... pode crer, meus filhos tb abrem logo um sorriso daqueles...

Muito bom!!

Beijocas

arte da sadhia disse...

hummm que delicia minha mãe quando eu era pequena sempre guadrava essas receitinhas amei coznhecer sua cozinha e te conmvido a conhecer a minha
www.artesdasadhianacozinha.com
bjokas

Haikai distorcido disse...

olá recebi notificação de seu blog no meu email. Ficou muito bonito ! essa massa de sonho serve também para fazer sonho assados ?
Abraços.
Ang

Debora disse...

Oi Ang!!Veja essa receita, pelos comentários, vale a pena fazer:
http://www.comidaderestaurante.net/2011/01/sonho-de-padaria-assado-ou-frito.html
eu também vou fazer!!Beijo

Preguiça ;-) disse...

Cá em Portugal chamamos Bolas de Berlim. São deliciosas bombas.