segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pães recheados



 



 Fim de semana de inspiração!!Fui para a cozinha com as mini chefs e fizemos esses pães para o lanche!!

Ingredientes:

1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(café) de sal
30 grs de fermento biológico
1 xícara(chá) de leite morno
1 ovo levemente batido
1/2 xícara(chá) de óleo
aproximadamente 700 grs de farinha de trigo

Em uma vasilha, esfarele o fermento e coloque o açúcar e o sal e misture até formar um líquido.Acrescente o leite morno, o óleo e o ovo misturando bem.vá acrescentando a farinha aos poucos e comece a trabalhar a massa com as mãos, adicione farinha até não grudar mais nas mãos.Coloque essa massa em uma superfície lisa e sove bem a massa.Coloque de volta na vasilha e deixe descansar até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes (os mais se quiser pães menores), abra a massa com o rolo e recheie a seu gosto, *o meu recheio foi: tomates picados sem sementes, temperados com orégano e uma pitada de sal, presunto, mussarela e azeitonas e no outro calabresa em rodelas com cebola, tomates, azeitonas e cheiro verde refogados rapidamente, só para tirar o gosto forte da cebola.*Enrole como rocambole fechando bem as pontas.
Arrume os pães em assadeira untada com óleo e picele gema em cima.
*Deixei descansar mais um pouco depois de recheados e usei o "velho truque" da bolinha de massa no copo de água (assim que subir a bolinha, o pão estã pronto para ir para o forno).Leve ao forno preaquecido até dourar.

Essa mesma massa sem recheio também é ótima, para comer quentinho com manteiga derretendo...
Huuummmm

10 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Olá, aceitei o seu convite e vim fazer um lanche!!!!
Tenho um blog de culinária, passa lá para me fazer uma visita!!!
Seu continho é uma delícia!!!

Bjs...

Dalva Nascimento disse...

DE cara ja me apaixonei por seu blog.
Me deparei logo com essa delícia de pão, vc está de parabéns.
Eu também tenho um blog, passa lá me faz uma visitinha.
http://cozinhandocomdalva.blogspot.com.br/

"Manjares da Manu" disse...

Olá, obrigado pela visita e seja muito bem vinda!!!!

Bjs...

patiabeija-flor disse...

Oi Debora!
Este pão delicioso já está anotado aqui...
Parabéns pela gostosura!!

Bj,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com

Rosangela S. disse...

Parece uma delícia... adoro receitinhas!!
http://www.feminiceseafins.com/
bjus!!

Léia disse...

Adoro esses pães recheados.Quando faço em casa não sobra nada para contar história.Humm, parece ter ficado bom.Beijos.

ELLIANE RAMOS disse...

amei o blog
obrigada pelo convite
ja estou seguindo. ok?
obrigada pelo carinho e dedicaçao
bjs

Jotta e Rosley disse...

Oi Debora!
Ótima receita, costumo usar fermento biológico seco, que dura mais.
Abraços!

arte da sadhia disse...

que delicia de receita ..parabens bjão

Simonia Oliveira disse...

OI Debora! Adorei seu blog me deu água na boca cada coisa gostosa ...
já estou te seguindo bjs.