sábado, 7 de julho de 2012

Croquete de Bacalhau

 
 Ingredientes da Massa:

 1/2 litro de água
 2 tabletes de caldo de legumes
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 batatas cozidos
 sal a gosto

Recheio: 

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 quilo de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar

Comece pelo recheio:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

 Massa:
 Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

**Retirado de um receituário da Palmirinha**



3 comentários:

arte da sadhia disse...

hummm essa receita é ótima mesmo ..parabens bjão boa semana

Carminda disse...

Olá
Vim conhecer seu cantinho.
O seu blog é muito lindo.
A mascote cozinheira...um charme!
Quer trocar umas "figurinhas" comigo?
Meu blog de culinária é ...
http://www.pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/
Sou sua seguidora e voltarei outras vezes. Adicionei seu endereço em meus favoritos lá no blog.
Fique com Deus
Minda

Bel Carvalho disse...

amei a receita e o blog tb!
bjim
http://actualprettyandfashion.blogspot.com.br/