quarta-feira, 22 de maio de 2013

Estrogonofe de Morango com Suspiros


Ingredientes:


1 caixa de morangos, lavados e cortados ao meio
 1 xícara (chá) de açúcar
 Suco de 1 limão
 1 xícara (chá) de creme de leite light
 1/3 de xícara de chá de vinho do Porto ou licor de cereja ou, se preferir, creme de cassis
 6 xícaras (chá) de suspiros pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos o morango, o açúcar e o suco de limão.Acrescente, então, o creme de leite e a bebida de sua preferência. Espere ferver e derrame tudo em uma travessa.Com as mãos, quebre os suspiros. Junte-os ao restante, misturando bem. Sirva ainda quente.

Se quiser, coloque algumas metades de morango fresco por cima, para enfeitar e dar um sabor ligeiramente mais ácido à sobremesa.

**Receita tirada da internet**

Nenhum comentário: