quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pãozinho de abóbora com frango

Ingredientes:

30g de fermento biológico
4 colh.(sopa) de água morna
4 colh.(sopa) de açúcar
1 colh.(sopa) de sal
1 xíc.(chá) de leite morno
2/3 de xíc.(chá) de leite de coco
4 colh.(sopa) de óleo
2 xíc.(chá) de abóbora cozida e espremida
8 xíc. (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 cebola média ralada
2 colh.(sopa) de margarina
2 e 1/2 xíc.(chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xíc.(chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar

Dissolva o fermento na água e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e a abóbora.Coloque em uma tijela e junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.Abaixe a massa com as mãos e deixe descansar por 30 min.
Para o recheio, refogue a cebola na margarina.Adicione o frango, o cheiro verde, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.Abra porções da massa, recheie e feche.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Leve ao forno alto por 15 minutos.Abaixe o fogo e asse até dourar.

Tempo de preparo: 3h      Rendimento: 45 unidades


Nenhum comentário: