terça-feira, 19 de junho de 2012

Torta de Atum


 

 Ingredientes da Massa:

2 xíc.(chá) de leite
3 ovos
2 colh.(sopa) de óleo
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
50 g. de queijo ralado 
sal a gosto
1 colh.(sopa) rasa de fermento em pó

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o queijo e o sal até ficar bem homogêneo.Coloque o fermento e bata só para misturar (aquela função "Pulsar").Reserve.

Ingredientes do Recheio:

2 latas de atum sólido Gomes da Costa
1 tomate picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde escorrido
200 g. de azeitona sem caroço picada
cheiro verde e sal a gosto

Em uma tijela, misture todos os ingredientes, acerte o sal.Reserve.

Unte uma forma retangular (35 X 25 cm), coloque a metade da massa e espalhe o recheio, cubra com o restante da massa.Leve ao forno pré-aquecido por + ou - 35 minutos ou até dourar (a minha fica assim branquinha porque meu forno é ruim para dourar).Aqui em casa foi um sucesso!!

Bom apetite!!



Um comentário:

WANDERCHEF disse...

Amo tudo que é servido com atum, misturado com azeitona então....
Desde pequeno tem duas coisas que não tiro os olhos e nem

a boca em aniversários... canudinhos recheados com maionese e sandwich de atum com ovos e pepino. Com certeza vou experimentar esta receita.
Paz, saúde e muito sucesso!!!!!!!!!!!