Fim de semana de inspiração!!Fui para a cozinha com as mini chefs e fizemos esses pães para o lanche!!
Ingredientes:
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(café) de sal
30 grs de fermento biológico
1 xícara(chá) de leite morno
1 ovo levemente batido
1/2 xícara(chá) de óleo
aproximadamente 700 grs de farinha de trigo
Em uma vasilha, esfarele o fermento e coloque o açúcar e o sal e misture até formar um líquido.Acrescente o leite morno, o óleo e o ovo misturando bem.vá acrescentando a farinha aos poucos e comece a trabalhar a massa com as mãos, adicione farinha até não grudar mais nas mãos.Coloque essa massa em uma superfície lisa e sove bem a massa.Coloque de volta na vasilha e deixe descansar até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes (os mais se quiser pães menores), abra a massa com o rolo e recheie a seu gosto, *o meu recheio foi: tomates picados sem sementes, temperados com orégano e uma pitada de sal, presunto, mussarela e azeitonas e no outro calabresa em rodelas com cebola, tomates, azeitonas e cheiro verde refogados rapidamente, só para tirar o gosto forte da cebola.*Enrole como rocambole fechando bem as pontas.
Arrume os pães em assadeira untada com óleo e picele gema em cima.
*Deixei descansar mais um pouco depois de recheados e usei o "velho truque" da bolinha de massa no copo de água (assim que subir a bolinha, o pão estã pronto para ir para o forno).Leve ao forno preaquecido até dourar.
Essa mesma massa sem recheio também é ótima, para comer quentinho com manteiga derretendo...
Huuummmm
10 comentários:
Olá, aceitei o seu convite e vim fazer um lanche!!!!
Tenho um blog de culinária, passa lá para me fazer uma visita!!!
Seu continho é uma delícia!!!
Bjs...
DE cara ja me apaixonei por seu blog.
Me deparei logo com essa delícia de pão, vc está de parabéns.
Eu também tenho um blog, passa lá me faz uma visitinha.
http://cozinhandocomdalva.blogspot.com.br/
Olá, obrigado pela visita e seja muito bem vinda!!!!
Bjs...
Oi Debora!
Este pão delicioso já está anotado aqui...
Parabéns pela gostosura!!
Bj,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Parece uma delícia... adoro receitinhas!!
http://www.feminiceseafins.com/
bjus!!
Adoro esses pães recheados.Quando faço em casa não sobra nada para contar história.Humm, parece ter ficado bom.Beijos.
amei o blog
obrigada pelo convite
ja estou seguindo. ok?
obrigada pelo carinho e dedicaçao
bjs
Oi Debora!
Ótima receita, costumo usar fermento biológico seco, que dura mais.
Abraços!
que delicia de receita ..parabens bjão
OI Debora! Adorei seu blog me deu água na boca cada coisa gostosa ...
já estou te seguindo bjs.
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