segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Mousse de Limão com Chocolate



 
Nada melhor para estrear os produtos da Mococa do que um docinho para a sobremesa, né?
A sugestão foi da minha "mini chef" Giulia.

Ingredientes:

1 lata de Leite Condensado Mococa
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
Suco coado de 3 limões
Chocolate ao leite picado

Misture o leite condensado com o creme de leite e vá adicionando aos poucos o suco de limão, até engrossar.Distribua o chocolate picado por cima e leve à geladeira por 10 minutos.

**Sempre deixo o creme de leite na geladeira antes de preparar, assim o mousse fica pronto mais rápido.Tem quem goste de colocar raspas de limão no mousse mas aqui em casa, as raspas não fazem sucesso...rsrs

Rápido e gostoso!!
Abraços!

Chegou!!!

Sexta feira estava eu, cheia de trabalho e sem vontade de cantar uma bela canção, quando chega o carro dos Correios para me entregar o Kit de Parceria da Mococa!!!
Fiquei hiper feliz, claro, tanta coisa boa e gostosa!!Parecia criança tirando os produtos da caixa!!
Já enviei um e-mail de agradecimento e para saber como funciona o sorteio, assim que tiver a resposta eu aviso, tá?

Beijos!!

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Cozinha com Gomes da Costa



 Faz um tempinho que nos deliciamos com os produtos maravilhosos que a  Gomes da Costa enviou, e juro juradinho que não era de comer atum.
Mas teve de tudo aqui em casa: torradinha com Patê de sardinha com tomate, o Filé de sardinha com azeite e limão(sem palavras!!), o Filé de Atum e o Atum com óleo sabor Defumado a gente comeu com arroz e feijão mesmo, o Atum com Molho foi pra salada de macarrão, o Atum Sólido Natural foi o recheio desse pão , amei também a Salada de Atum com batata, maionese e azeitonas e lembrando que as latinhas dos patês são uma graça, elas têm tampa plástica e guardei-as claro, pois me servem de medida para as receitas!!!

Obrigada Gomes da Costa por me fazer virar uma fã de atum!!!

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

O motivo da minha ausência...

Desculpem o sumiço repentino daqui da Cozinha, é que eu tinha umas encomendas de bordado para entregar e ainda estava fazendo esse bordado na toalha de banho para participar do Concurso da Círculo, agora que terminei e estou aguardando (ansiosa) o resultado, volto a me dedicar às coisas do fogão...rsrs

Um beijo!!

Salgados...adoro!!




Adoro comer salgados, especialmente os que a Dona Laura (sogra do meu irmão) faz!!!
A receita dela é exclusiva, tipo segredo, mas peguei essa receita aqui na net, fiz e ficou certinho, adorei mesmo!!

Ingredientes para Massa

250 ml de leite
250 ml de água
02 cubos de caldo sabor galinha
02 colheres de manteiga ou margarina
02 copos americanos de farinha de trigo

Colocar o leite e a água para aquecer, acrescentar os cubos de caldo de galinha e a manteiga, e deixar ferver.
Assim que começar a ferver acrescentar a farinha e ir mexendo sem parar (para não empelotar). Deixar a massa cozinhar por 05 minutos mexendo sempre, até desgrudar da panela.Coloque a massa em uma superfície lisa untada com um pouquinho de óleo, espere esfriar um pouco e sove bem a massa para que ela fique macia e lisinha.Abra com as mãos porções da massa, coloque o recheio de sua preferência, modele e feche bem o salgado.Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Bom lanche!!


quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salmão com molho de pepino

Ingredientes:

1 pepino médio sem casca e sem sementes cortados em cubos
1 colher(chá) de sal
1 filé de salmão cortado em 4 pedaços
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco picado

Molho:

1/2 xícara(chá) de leite em pó desnatado
1/3 xícara(chá) de água
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de suco de limão
1/2 colher(chá) de sal

Polvilhe o pepino com metade do sal e deixe sobre uma peneira.Numa forma refratária, tempere o salmão com o sal restante e o endro.Feche com filme plástico deixando uma abertura e leve ao microondas em potência alta por 13 minutos, ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se parta em lascas.Desligue e deixe descansar no forno por 10 minutos.Lave os cubos de pepino em água corrente, escorra bem, seque com papel toalha e reserve.Misture o leite com a água e misture bem.Numa tigela média, leve o pepino e a manteiga, sem tampar, ao microondas em potência alta por 1 minuto.Acrescente o leite, o limão, o sal, e sem tampar deixe no microondas por 1 minuto.Cubra o salmão com o molho e sirva em seguida.

Bom apetite!!
**Ana Maria Receitas**