terça-feira, 24 de julho de 2012

Docinhos!!!

Que lindos, não?
Mas não fui eu quem os fez, pois estou aguardando o começo do meu curso de Confeitaria, mas adorei que nesse fim de semana tivemos casamento na família e já que trouxe esses docinhos maravilhosos, aproveito para deixar as receitas para vocês!!
Claro que depois da foto, só ficaram as forminhas e o prato!!
Vamos as receitinhas...

CAMAFEU DE NOZES  (Amo de paixão!)
(Livro Receitas Dona Benta)

 1 lata de leite condensado
 2 colheres de chocolate em pó
 2 gemas
 1 colher de manteiga
 1 xícara de nozes trituradas

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixar
esfriar, faça bolinhas e passe no fondant (glaçúcar com pouco de leite frio, no fogo para dar a liga - ou encontra-se pronto). Decore com um pedaço de noz. A noz tem que ser colocada com o fondant ainda quente.

QUINDIM
(Receita da net)

6 gemas
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
150g de coco ralado fresco
200g de açúcar
1 clara em neve

Separe as gemas e passe-as em uma peneira cuidadosamente sem mexer com a colher. Em seguida adicione o leite de coco, a manteiga, o açúcar e mexa bem. Acrescente o coco ralado e por último a clara em neve, misturando delicadamente até que a mistura fique homogênea. Leve a massa do quindim a geladeira por 2 horas. Após esse tempo coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e açúcar cristal, e leve para assar em banho maria, em forno médio, pré-aquecido, até ficarem douradinhos (em média 1h).
Desenforme os quindins ainda mornos.

CAJUZINHOS
(Receita de rótulo de leite condensado)

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar cristal
30 amendoins inteiros para decorar
manteiga para untar

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.

BICHO DE PÉ (ou brigadeiro rosa)
(Receita da net)

2 latas de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó de morango 
2 colheres de sopa de margarina
açúcar cristal para passar os docinhos

Numa panela, misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, depois coloque o pó da gelatina e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e passe a mistura para um prato untado com margarina e deixe esfriar.Com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas  e passe no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel e sirva.

BEIJINHOS
(Receitas Dona Benta)

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 coco ralado

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela.
Deixe esfriar, enrole e passe em açúcar cristal.

Tudo muito bom!!

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Caldo Pichorra

 Oiê!!

Friozinho aqui em SP, tudo de bom para um caldinho, né?
Esse caldo é o sucesso da feira noturna aqui de Suzano, é maravilhoso!!E já que passaram a receita, eu fiz em casa mesmo com as minhas alterações, ficou ótimo!!


Ingredientes:

1 quilo e meio de mandioca
500 gramas de carne moída
3 dentes de alho espremidos
1 cebola pequena bem picada ou ralada
3 colheres (sopa) de óleo
340 gramas de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e cebolinha picadinha
Sal a gosto

 Modo de preparo

A mandioca deve ser cozida por cerca de 15 minutos em uma panela de pressão junto com os tabletes de caldo de carne. Para cada quilo e meio de mandioca são necessários três litros de água.
Em outra panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Espere dourar e coloque a carne moída. Refogue a carne por cinco minutos e acrescente o molho de tomate. Mexa bem. Depois pegue a metade do caldo da mandioca e alguns pedaços da mandioca cozida e coloque na panela. É importante que a sopa tenha alguns pedacinhos da mandioca.
O restante do caldo e da mandioca coloque no liquidificador e bata. Depois acrescente o líquido grosso na panela e mexa com todo o resto.
Se perceber que a sopa está muito grossa coloque um pouco de água fria.
O sal é a gosto.
Deixe ferver tudo por cinco minutos e o caldo pichorra (que vira um creme maravilhoso) está pronto!

**APROVADÍSSIMO**

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Pão recheado de atum


   


Fiz esse pão ontem para o lanchinho da tarde, até a mãe elogiou, disse que eu tô padeira!!!
A massa e o modo de preparo são os mesmos desse aqui e para o recheio aproveitei um dos produtos que recebi da Gomes da Costa:

Recheio:

1 lata de Atum Sólido Natural Gomes da Costa
2 tomates sem sementes picados
1 cebola pequena picada
150 g. de azeitonas fatiadas
sal e pimenta à gosto

Para o recheio ficar cremoso, eu levei esse recheio ao fogo baixo, misturei meia xícara(chá) de leite integral com 1 colher(sopa) de amido de milho, e acrescentei ao recheio, assim que engrossou um pouco, desliguei o fogo e deixei esfriar para utilizar.

Quando o pão ficou pronto, a mãe já tinha ido embora, quase que não consigo tirar um pedaço pra mandar pra ela!!

Beijo!!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Panqueca verde

Ingredientes Massa:


1 xícara (chá) de talos e folhas
(espinafre, cenoura, beterraba)
cortados e cozidos
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal à gosto
1 colher (sopa) de margarina


Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 xícaras (chá) de talos e folhas bem
lavados e picados
Sal a gosto
Ingredientes


Modo de Preparo da Massa
Coloque os talos no liquidificador, acrescente o leite e bata
até a mistura ficar homogênea. Passe a massa por uma peneira.
Volte a massa para o liquidificador e acrescente os
ovos. Adicione farinha, sal e margarina e reserve a massa.


Recheio
Coloque o óleo numa panela. Acrescente a cebola e alho
e deixe dourar. Acrescente os talos e as folhas e água se
necessário. Junte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar:

Montagem da panqueca:
Coloque a massa na frigideira, espalhe bem e deixe fritar dos dois lados.
Recheie as panquecas.



Falso Tempurá

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) água gelada
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Recheio

1 dente de alho
1/2 tomate picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de talos de salsa
2 colheres (sopa) de talos de brócolis
1 pires de repolho picado
sal a gosto

Refogue os ingredientes do recheio até ficar bem seco e
reserve. Misture todos os ingredientes da massa, colocando
por último o fermento. Acrescente o recheio à
massa, misturando bem. Frite em óleo bem quente escorra
em papel absorvente.

*Para o recheio pode ser usada a rama da cenoura**

Bolinho de casca de batata

Ingredientes:


2 xícaras de cascas de batatas cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
óleo para fritar

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar
a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha,
sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando
os bolinhos às colheradas.

**Mesa Sesc**

Bolinho de Arroz

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse
em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.

**Receita Mesa Sesc**

Bolinho de casca de banana

Ingredientes:


2 xícaras de casca de banana bem picadinha
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar

Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até
formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer
e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma
colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar
sobre um papel absorvente. Servir quente.

**Receita do livro Mesa Sesc (Boas formas para evitar o desperdício)

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Pães recheados



 



 Fim de semana de inspiração!!Fui para a cozinha com as mini chefs e fizemos esses pães para o lanche!!

Ingredientes:

1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(café) de sal
30 grs de fermento biológico
1 xícara(chá) de leite morno
1 ovo levemente batido
1/2 xícara(chá) de óleo
aproximadamente 700 grs de farinha de trigo

Em uma vasilha, esfarele o fermento e coloque o açúcar e o sal e misture até formar um líquido.Acrescente o leite morno, o óleo e o ovo misturando bem.vá acrescentando a farinha aos poucos e comece a trabalhar a massa com as mãos, adicione farinha até não grudar mais nas mãos.Coloque essa massa em uma superfície lisa e sove bem a massa.Coloque de volta na vasilha e deixe descansar até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes (os mais se quiser pães menores), abra a massa com o rolo e recheie a seu gosto, *o meu recheio foi: tomates picados sem sementes, temperados com orégano e uma pitada de sal, presunto, mussarela e azeitonas e no outro calabresa em rodelas com cebola, tomates, azeitonas e cheiro verde refogados rapidamente, só para tirar o gosto forte da cebola.*Enrole como rocambole fechando bem as pontas.
Arrume os pães em assadeira untada com óleo e picele gema em cima.
*Deixei descansar mais um pouco depois de recheados e usei o "velho truque" da bolinha de massa no copo de água (assim que subir a bolinha, o pão estã pronto para ir para o forno).Leve ao forno preaquecido até dourar.

Essa mesma massa sem recheio também é ótima, para comer quentinho com manteiga derretendo...
Huuummmm

sábado, 7 de julho de 2012

Croquete de Bacalhau

 
 Ingredientes da Massa:

 1/2 litro de água
 2 tabletes de caldo de legumes
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 batatas cozidos
 sal a gosto

Recheio: 

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 quilo de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar

Comece pelo recheio:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, afervente-o. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.Junte os tomates e refogue-os. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

 Massa:
 Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

**Retirado de um receituário da Palmirinha**