quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

8 colh.(sopa) cheias de leite em pó
800 ml. de água (4 copos)
3 ovos
2 xíc.(chá) de açúcar
1 e 1/2 xíc.(chá) de fubá
2 colh.(sopa) de farinha de trigo
2 colh.(sopa) de margarina
100g de queijo ralado
1 colh.(sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador ao leite em pó com a água para misturar, adicione os ovos e os outros ingredientes aos poucos, por último coloque o fermento em pó.
Transfira para uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

Obs: Eu amei esse bolo!!A receita original  é com 4 copos de leite, mas quando tem, gosto de usar leite em pó e também 3 xíc. de açúcar, mas eu acho muito (sempre reduzo um pouco o açúcar aqui em casa).

Bom apetite!!

Sonhos de Férias!!

Com as férias chegando, precisamos ter mil e uma receitas para agradar a criançada!!
**Receituário Socôco**

Ingredientes Massa:

1 xíc.(chá) de margarina
1Kg. de farinha de trigo
100g de fermento biológico
2 colh.(sopa) de açúcar
1 xíc.(chá) de leite morno
3 ovos
1 colh.(café) de sal
raspas da casca de 1 limão
óleo para fritar


Recheio:

100g de coco ralado
7 gemas
1/2 xíc.(chá) de leite
1 e 1/2 xíc.(chá) de farinha de trigo
2 colh.(sopa) de margarina
2 xíc.(chá) de açúcar
2 colh.(chá) de essência de baunilha

Em uma superfície lisa, faça uma montanha com a farinha de trigo e abra um buraco no meio.Misture o fermento com o leite morno e despeje na cavidade da farinha.Acrescente 1 colher(sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.Misture a massa com as mãos, colocando aos poucos os ingredientes restantes até a massa ficar lisa e homogênea.Cubra com uma pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.Sove a massa por 5 minutos e divida em bolinhas.Arrume os sonhos em uma forma, deixando espaço para que cresçam.Deixe descansar por 1 hora.Frite em óleo quente até dourar.Coloque sobre papel toalha, deixe esfriar e reserve.

Recheio: Leve ao fogo baixo a manteiga e o leite.Aos poucos, acrescente a farinha e as gemas, uma a uma, mexendo sempre.Coloque o açúcar, o coco e a essência de baunilha.Deixe cozinhar até ficar um creme consistente e liso.
Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme.Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Rende 30 sonhos e muitos sorrisos!!

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolo de milho com creme de canela

Ingredientes:

1 embalagem de Mistura Para Bolo Dona Benta Sabor Milho Verde
3 ovos
2 colh.(sopa) de margarina
3/4 xíc.(chá) de leite

Cobertura:

1/2 colh.(sopa) de canela em pó
2 gemas
5 colh.(sopa) de açúcar
2 colh.(sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc.(chá) de leite
canela em pó para decorar

Bolo: Prepare a mistura para bolo conforme indicado na embalagem.Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Cobertura: misture bem as gemas com metade do açúcar, a farinha e a canela.Reserve.Leve ao fogo o leite com a outra metade do açúcar e, ao levantar fervura, coloque uma concha do leite na mistura das gemas, sempre mexendo para não talhar as gemas, coloque mais uma concha, misture mais um pouco e coloque a mistura na panela com o restante do leite.Volte ao fogo médio, sempre mexendo até formar um creme espesso.
Fora do fogo, coloque o creme em um recipiente que vá à geladeira e cubra-o com papel-filme; isso impede que o creme crie uma película.Cubra o bolo com esse creme de canela e leve à geladeira por 2 horas.
Após tirar da geladeira, polvilhe canela e sirva.

Pronto em: 30 minutos (+ o tempo da geladeira)        Rende 12 porções

OBS: Sugeri esta  mistura para bolo por causa do receituário, faça com a que está acostumada ou sua própria receita de bolo de milho.

Beijos!!

Bolo surpresa colorido

Recebi ontem um receituário da Dona Benta e não resisti postar essa receita!!

Ingredientes:

2 embalagens de Mistura Para Bolo Dona Benta Festa
6 ovos
1 e 1/2 xíc.(chá) de leite
4 colh.(sopa) de margarina
Corantes alimentícios líquidos nas cores vermelha, azul, verde e amarela

Marshmallow para cobertura:
2 xíc.(chá) de açúcar
2/3 xíc.(chá) de água
4 claras
1 e 1/2 xíc.(chá) de confeitos de chocolate pequenos coloridos

Coloque na batedeira as misturas Dona Benta, os ovos, o leite e a margarina, bata apenas para misturar os ingredientes, separe em quatro porções, acrescente uma cor diferente de corante em cada uma até ficar uma cor bem forte e volte a bater separadamente por mais 4 minutos.
Em uma assadeira redonda de 30cm de diâmentro, coloque primeiro 2 colheres(sopa) de massa cor azul, por cima mais 2 colheres(sopa) de massa cor vermelha, prossiga colocando sempre 2 colheres(sopa) de massa e alternando com as cores na ordem desejada.Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Cobertura: leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve, coloque a calda em fio e bata até esfriar a vasilha da batedeira.
Cubra o bolo com o marshmallow e decore com os confeitos.

Pronto em: 50 minutos                                            Rende: 12 porções

Além de lindo deve ser uma delícia!!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bolo de Limão...huuummm

Ingredientes:

  3 ovos
  2 xícaras de açúcar
  2 xícaras de farinha de trigo
  2 colh.(sopa) de margarina
  1 e 1/2 xíc.(chá) de leite
  1/4 de xícara de suco de limão
  1 colh.(sopa) de fermento em pó
   raspas de limão a gosto


 Na batedeira coloque o açúcar e manteiga. Bata até ficar um creme clarinho.Vá adicionando um a um, os ovos.Acrescente o leite, o suco de limão e a farinha de trigo.Bata até a massa ficar bem homogênea.Desligue a batedeira e misture as raspas de limão e o fermento, sem bater.
 Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada e polvilhada.
 Leve ao forno pré aquecido 180°C por 25 a 30 min. Retire do forno e deixe esfriar(aqui em casa não dá tempo!).

Quem está servido?

Parceira Querida

Estou muito feliz pois hoje recebi o retorno de e-mail para firmar a 1ª parceria do blog com a marca Mococa, muito conhecida por todos nós que adoramos cozinhar.
A empresa foi criada em 1919, produzindo manteiga e hoje, 93 anos depois, dispõe de uma variada linha de produtos maravilhosos para deixar nossas receitas bem mais saborosas.
E junto com a parceria, virão sorteios!!Que gostoso (em todo sentido!)!!
Aproveitem hoje e façam uma receitinha pra comemorar a chegada do inverno!!
Beijo!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pão de queijo rápido

 Ingredientes:

1 xíc.(chá) de leite frio
1 xíc.(chá) de óleo
3 ovos
3 xíc. (chá) de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e bata até obter uma massa homogênea.Despeje a massa em forminhas de empada untadas (não encha a forminha).Coloque-as sobre uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.Retire, desenforme e sirva em seguida.


Tempo de preparo: 35 min.                Rendimento: 40 unidades


***Bom demais com um cafézinho ou um chá à tarde***

Pãozinho de abóbora com frango

Ingredientes:

30g de fermento biológico
4 colh.(sopa) de água morna
4 colh.(sopa) de açúcar
1 colh.(sopa) de sal
1 xíc.(chá) de leite morno
2/3 de xíc.(chá) de leite de coco
4 colh.(sopa) de óleo
2 xíc.(chá) de abóbora cozida e espremida
8 xíc. (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 cebola média ralada
2 colh.(sopa) de margarina
2 e 1/2 xíc.(chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xíc.(chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar

Dissolva o fermento na água e bata no liquidificador com o açúcar, o sal, o leite, o leite de coco, o óleo e a abóbora.Coloque em uma tijela e junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.Abaixe a massa com as mãos e deixe descansar por 30 min.
Para o recheio, refogue a cebola na margarina.Adicione o frango, o cheiro verde, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.Abra porções da massa, recheie e feche.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Leve ao forno alto por 15 minutos.Abaixe o fogo e asse até dourar.

Tempo de preparo: 3h      Rendimento: 45 unidades


Recheio de Calabresa

Ingredientes:

3 linguiças calabresa picadas em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
20 azeitonas pretas picadas
1 colh.(sopa) de azeite

Misture tudo em um recipiente e utilize.
Ideal para rechear pãezinhos, para tortas eu prefiro colocar os tomates com as sementes para ficar um recheio mais cremoso.



terça-feira, 19 de junho de 2012

Torta de Atum


 

 Ingredientes da Massa:

2 xíc.(chá) de leite
3 ovos
2 colh.(sopa) de óleo
2 xíc.(chá) de farinha de trigo
50 g. de queijo ralado 
sal a gosto
1 colh.(sopa) rasa de fermento em pó

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o queijo e o sal até ficar bem homogêneo.Coloque o fermento e bata só para misturar (aquela função "Pulsar").Reserve.

Ingredientes do Recheio:

2 latas de atum sólido Gomes da Costa
1 tomate picado
1 cebola picada
1 lata de milho verde escorrido
200 g. de azeitona sem caroço picada
cheiro verde e sal a gosto

Em uma tijela, misture todos os ingredientes, acerte o sal.Reserve.

Unte uma forma retangular (35 X 25 cm), coloque a metade da massa e espalhe o recheio, cubra com o restante da massa.Leve ao forno pré-aquecido por + ou - 35 minutos ou até dourar (a minha fica assim branquinha porque meu forno é ruim para dourar).Aqui em casa foi um sucesso!!

Bom apetite!!



Tudo começa na cozinha...

Olá!!
Criei esse espaço para compartilhar muitas receitas que tenho, minhas revistas são minha paixão, porém acontece de algumas vezes emprestá-las e não vê-las mais, não é mesmo?Vou scannear as fotos das revistas mas algumas receitas estarão sem foto, porém quem as fizer e quiser enviar a foto, publico com o maior prazer!Adoro cozinhar e me arrisco em alguns pratos, mas confesso que nunca fiz lasanha nem panqueca(ainda)!Tudo que faço é com amor, porque quem cozinha sabe que todo seu sentimento de dedicação em agradar as pessoas passa para o prato, prova disso é que às vezes até mesmo uma comidinha simples fica com um sabor maravilhoso, pois além dos temperos, ali tem muito amor, com certeza!
Sejam bem vindos!!